尝试记叙文
去年暑假,爸爸妈妈带我去极地海洋世界玩,我发现了一个特别吸引人的潜水活动。工作人员说可以带上氧气瓶潜到海底隧道深处和鱼儿们亲密接触,这也太酷了。我迫不及待地恳求爸爸妈妈想要去试一试,没想到他们居然同意了!
可是当我穿上厚重的潜水服和笨笨的脚蹼,背上巨大的氧气罐来到水边时,却又打起了退堂鼓,怀着紧张的心情,我小心翼翼地把脚伸进水里,好凉!冻得我直打哆嗦。教练又教我使用氧气,要用嘴一直呼气吸气,没吸几口就感觉头晕眼花。这个时候所有的兴奋劲儿都没了,我突然又想到了一个更严重的问题:鲨鱼一直在游来游去,他们万一咬我怎么办?教练似乎看出了我的心思,他摸了摸我的头告诉我说:“到水里,我会一直跟你在一起的,别怕!但是你要听我的指挥,这样鲨鱼才不会咬你。水下不能说话,我会教你几个简单的手势,水下我们就用手势来交流。”我看着教练认真地点了点头。
扑通一声,我和教练同时下了水,周围又冷又寂静,我只能奋力跟着教练往深处潜去。没潜多深,我眼前一亮,哇,好多鱼呀,一群沙丁鱼排着队整齐划一地向我游来,右边还有几个巨大的海葵在挥动臂,抬头一看两只巨大的鳐鱼像乌云一样挡住了上面的光线。可我还没来得及兴奋呢,就开始口干舌燥,身体不适,鲨鱼也在我身边呼啸而过,心脏咚咚地跳个不停,我害怕极了。教练给了我一个“ok?”的手势,我只能自己给自己鼓劲,加油,坚持一下就会好的!我就也用手势告诉教练“ok!”然后深深地吸了一口氧气,继续跟上教练。
突然一只鲨鱼横冲直撞地朝我游来,教练指了指它的背,我立马明白了我可以去摸它了!于是我游到背面摸了摸它滑溜溜的背,还在教练的帮助下骑了上去!这个时候我发现难受和恐惧已经被兴奋取代了。哈哈,我成功啦!这时我才发现隧道下面人群中的爸爸妈妈一直在向我招手,还冲我竖起了大拇指!
到现在想起来这件事我还觉得很兴奋,这真是一次勇敢的尝试啊!